dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 实验练习:包括制备实验、探究实验、高考实验集锦等
岳阳市一中化学教研组化学实验教学资源化学实验练习 → 仪器名称专项练习

您是本帖的第 529 个阅读者
树形 打印
标题:
仪器名称专项练习
綦尤娜
美女呀,离线,留言给我吧!
等级:管理员
文章:367
积分:3910
注册:2009年10月20日
楼主
 点击这里发送电子邮件给綦尤娜

发贴心情
仪器名称专项练习

仪器名称


 

 

1仪器名称为量筒的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

2下列仪器可以直接加热的是

A. 烧杯    B. 容量瓶    C. 蒸馏烧瓶    D. 试管

3下列仪器名称为坩埚的是 (   )

  图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

4仪器名称为容量瓶的是(    )

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

5下列仪器名称为镊子的是

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

6.下列仪器名称为分液漏斗的是

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

7下列仪器名称为容量瓶的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

8下列仪器称为干燥管的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

9.下列仪器名称书写正确的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

10下列仪器名称正确的是

A. 三脚架图片点击可在新窗口打开查看    B. 溶量瓶图片点击可在新窗口打开查看

C. 镊子图片点击可在新窗口打开查看    D. 坩锅图片点击可在新窗口打开查看

11.四种仪器中,不能用来加热的是

             

A. 烧杯    B. 容量瓶    C. 试管    D. 烧瓶

12

图片点击可在新窗口打开查看

13

图片点击可在新窗口打开查看

14

图片点击可在新窗口打开查看

15分离苯和水混合物的操作中所用主要仪器是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

16下列实验操作或装置中的药品使用正确的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看

C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

17配制一定物质的量浓度的溶液时,要用到下列仪器中的

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

18下列仪器名称为烧杯的是( 

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

19以下是一些常用的危险品标志,装运乙醇的包装箱应贴的图标是

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

20

图片点击可在新窗口打开查看

A. 闻气味    B. 倾倒液体    C. 取粉末    D. 过滤

21.下列仪器名称为蒸馏烧瓶的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

22用下列图示操作,装置正确且能达到实验目的的是(  )

A

B

C

D

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

制取氨气

干燥氯气

转移溶液

萃取溴

 

 

A. A    B. B    C. C    D. D

23根据侯氏制碱原理制备少量NaHCO3的实验,需经过制取NH3、制取NaHCO3、分离NaHCO3、干燥NaHCO3四个步骤,下列图示装置和原理能达到实验目的的是(    )

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

24.下列实验方法或操作正确的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

25下列仪器中一般不能用作反应容器的是(   

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

26在汽车加油站见到的油罐车上,所贴的危险化学品标志是(  

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

27.以下实验装置一般不用于分离物质的是

      图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

28用下列实验装置完成对应的实验,操作正确并能达到实验目的的是

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

29下列实验装置(固定装置略去)能完成相应实验目的的是( 

图片点击可在新窗口打开查看               图片点击可在新窗口打开查看      图片点击可在新窗口打开查看       图片点击可在新窗口打开查看

A. 分离CCl4和水    B. 酸碱中和滴定    C. 吸收HCl尾气    D. 中和热的测定

30下列实验操作或仪器的用法中正确的是( 

图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看

31下列实验装置或方案不能达到实验目的的是

编号

A

B

C

D

实验装置或

方案

图片点击可在新窗口打开查看

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

图片点击可在新窗口打开查看

50mL0.5mol/LHCl50mL0.55mol/LNaOH溶液

图片点击可在新窗口打开查看

目的

制备少量氨气

配制0.10mol/L NaOH溶液

测定中和热

探究Ksp(AgCl)Ksp(AgI)的大小

 

 

A. A    B. B    C. C    D. D

32下列有关化学实验操作正确的是

A. 称取NaOH固体图片点击可在新窗口打开查看

B. 稀释浓H2SO4图片点击可在新窗口打开查看

C. 将乙醇与水分离图片点击可在新窗口打开查看

D. 检查装置的气密性图片点击可在新窗口打开查看

33下列实验操作或装置正确的是

                                                                    图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

34实验室用贝壳与稀盐酸反应制备并收集CO2气体,下列装置中合理的是(  )

图片点击可在新窗口打开查看

A. A    B. B    C. C    D. D

35仪器名称为容量瓶的是

A. 图片点击可在新窗口打开查看    B. 图片点击可在新窗口打开查看    C. 图片点击可在新窗口打开查看    D. 图片点击可在新窗口打开查看

 


参考答案

1C

2D

3B

4C

5A

6B

7C

8B

9B

10D

11B

12D

13D

14B

15C

16C

17D

18A

19D

20B

21D

22B

23A

24C

25D

26B

27C

28C

29A

30C

31B

32D

33D

34D

35C

ip地址已设置保密
2018/10/6 10:23:20
引用回复这个贴子 回复这个贴子

 1   1   1/1页      1    
  快速回复:
仪器名称专项练习
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个支付宝交易信息
内容限制: 字节.
技术支持:寻梦园网站